SEÇÃO DE MICROBIOLOGIA

 

Monitorar o padrão de qualidade microbiológica dos alimentos destinados ao consumo humano, da água mineral, das águas envasadas e do gelo para consumo humano e verificar sua conformidade com os padrões estabelecidos pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA).

 

Atuar na investigação e elucidação de doenças transmitidas por alimentos (DTA), através do isolamento e/ou identificação de patógenos.

 

Monitorar o padrão de qualidade microbiológica da água para consumo humano conforme estabelecido pelo Ministério da Saúde.

 
Verificar a ocorrência de Vibrio cholerae O1 no meio ambiente.
 

Equipe técnica:

 

Paulo Costa Pereira – Engenheiro Agrônomo (CREA-AL nº 020272317-8)
Rejane Barros Cavalcante –  Engenheira Agrônoma  (CREA 2.701-D)
Anna Cristina Costa Moreira da Silva – Engenheira Agrônoma  (CREA 2465 -D)
Lúcio Flávio Cardoso da Rocha – Biólogo (CRbio 85623-08/D)
Adriana Barros de Lima – Técnica de Laboratório
Ernande Rodrigues Leite Filho – Auxiliar de Laboratório